Главная страница

Регистрация

Вход
Творчество
Вторник, 2017-10-24, 10:29 AM
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Тексты Савы [16]
тексты песен Савы
Просто стихи [4]
поэзия во всех её проявлениях
Проза [3]
рассказы, истории и т.д.
Разное [9]
всё самое различное...
Наш опрос
Какое Ваше любимое время года?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 414
Начало » Статьи » Проза

Субочевские упыри
11 июля

11:17

- «Привет, Сава!» - сказал Шинник, когда увидел меня, открывающего входную дверь своего дома. Я стоял в майке и в семейниках, потому что только что проснулся. «Здорово!» - ответил я. Шинник спросил:
- Ты не забыл, что сегодня за праздник?
- 8 марта, - ответил я улыбаясь.
- Какой март? На дворе июль!
- А, точно! Да ладно, я прикалываюсь. Как я могу забыть, что сегодня «Петров день»!
- Не сегодня, а завтра. Мы просто празднуем его с вечера до утро. - сказал Шинник. - я у остальных деньги взял, давай, ты добавляй, и нам на 3 литра хватит.
- Сейчас, Серый, погодь, я поем, оденусь и пойдем.

11:47

Я вышел из дома и подошёл к Шиннику, который ждал меня за столом, стоявшим под сиренью. Мы пошли в деревню «Караулово», которая находится по соседству с нашей - «Журавинкой». Но, к нашему сожалению, ни у бабы Лиды, ни у Нины не было самогона. Мы попёрлись в «Черемошны», посёлок городского типа. До него оставалось около 5 километров, но мы дошли быстро, где-то за ЗО минут. Ну а там, конечно же, было! Самогонку взяли у Мещаниновых, вроде хорошая раньше была. Назад шли долго, и дошли только за час. Пузыри заныкали в сарае у «Перегара», он так назван, потому что его построил, и некоторое время в нем. бичевал один из братьев Фроловых, по его кликухе, он умер несколько лет назад -замёрз. Было время обеда, и мы пошли по домам.
До вечера мы больше не выходили, я только видел из далека Гану, таскающего воду из колонки.

21:38

Я поужинал и пошёл к дому Фроловых. Минут десять посидел один на лавке перед их домом. И тут подошли девчонки, вернее, их часть: Марина, её подруга – Оля, к которой я был неравнодушен, и Катя Родина. Через несколько минут пришёл Стас в своём кепарике, куртке и сапогах, хотя дождя сегодня не было. Вскоре пришли все мои кенты: Серёга (Шинник), Миха (Гана), Вовик, и Лёва (Levi's). Потом подошёл народ из «Караулово». Пришли также: Надюха, её сестра Любка и, наконец, Макс (Наглец) и его сестра - Алёна.
Мы зашли в сарай, где когда-то было сено, он стоял неподалёку от дома Фроловых. Достали пузырь и начали пить. Стопки было всего три, закуски тоже не хватало: немного чёрного хлеба и лук. Пили почти все, за исключением Любы, которой и так «хорошо».
В процедуре выпивки самогона каждый из нас произносил тосты: чтобы нормально отметить «Петров день», чтоб всё было круто и т.д. Через час баклажка была пуста. Мы, пацаны, хорошо подпитые пошли по девчонкам... Как поётся в одной песне:
И каждому достались,
И все в углах валялись...

23:11

- «Во, идея, попёрли на кладбище», - сказал Boвик, вставая с пола, на который он упал, оступившись спьяну. Все сразу замычали: «Да ну! На хрен надо!
- Вы чего, тормозите, сегодня же "Петров день", значит надо идти на деревню и всех шухерить!¬ - сказал я.
- Ну, пошухерим, и - на кладбище, - пробурчал Вовик.
После нескольких минут размышлений все собрались идти. Мы набрали камней, зелёных (неспелых) яблок, также у каждого были петарды. Всех, кто нас постоянно доставал, мы круто напугали, обкидали и обстреляли, а особенно Захарову бабку, которая по жизни на нас гонит всякую хрень. Мы подошли к её дому и стали кидать по крыше камни, при этом, крича матом на неё что есть, силы. Когда она вышла из дома и стала кидать камни по нам, мы пустили в ход петарды. На деревне как будто война началась. Она с криками убежала домой. А мы ещё пол деревни обошли и пошли на кладбище. Оно было в двух километрах от нашей деревни. Вскоре мы были там.
СУБОЧЕВО.

23:56

«Да зачем мы сюда припёрлись?» - спросил один из карауловских парней и, не дождавшись ответа, ушёл вместе с остальными карауловскими и Наглецом. А мы ходили по кладбищу и читали надписи на плитах, благо луна была полная и всё освещала.
«Тихо!» - сказал шёпотом Наглец, услышав хруст веток впереди. Все остановились, но ничего не было слышно, кроме сверчков. И вдруг, впереди, по неосвещённой части дороги кто-то пробежал. Это видели все, но кто пробежал, они не поняли. Все стояли как вкопанные, хотя другие на их месте побежали бы, что есть силы. «Отстань!» - сказала Катя, одна из карауловских девчонок, в ответ на то, что кто-то её тронул за плечо. Она обернулась, и перед ней стоял ... Стас, корча страшную морду. Он тоже ушёл от нас. «Как ты меня напугал!» - сказала она, а когда повернулась вперёд, сильно закричала, видя перед собой зубастого, уродливого и прогнившего упыря. Он в ту же секунду укусил её за шею и стал высасывать тёплую кровь. Её крик от страха постепенно переходил в крик от боли. Вампир, оставив бездыханное тело Кати, бросился на остальных. Все с криками разбежались в разные стороны. Но долго они не бегали, он был там далеко не один, и на каждого хватило по вампиру.

00:25

Это происходило рядом с кладбищем, и мы услышали их крики, да только ничего не поняли.
- Во, слышали?! Друг друга пугают, наверно, - сказал Гана.
- А давайте их напугаем, - прошептал Вовик.
- Да ну! Они, наверно, далеко ушли от кладбища, а там не интересно пугать, - ответил я.
- Эй, народ, идите сюда, - позвал нас Лёва, - смотрите, могила светится.
- Круто! Так ярко, - вскрикнул Вовик.
- Это фосфор! - сказали почти одновременно мы.
- Мне сегодня Бабуля говорила, что в «Севрюково» какая-то бабка умерла, здесь, наверно, она похоронена... свежачок! - прошептал Вовик.
Мы ещё немного посмотрели, а потом прошли вглубь кладбища. И вдруг услышали громкий и пронзительный крик сзади. Обернувшись, мы увидели, что какая-то тварь напрыгнула на Алёну и укусила её. Все, кроме нас с парнями, стали разбегаться кто куда. Мы почему-то стояли как вкопанные и смотрели на Алёну.
- Это вампир, это самый настоящий вампир! - крикнул я.
- Какой, к чёрту, вампир, их не существует, - ответил Гана.
- А ты, что глазам своим не доверяешь!
В этот момент он бросил Алёну и побежал за другими девчонками.
В нос ударил мерзкий запах гнили. И в ту же секунду Шинника за ногу схватила рука, торчавшая из земли. Мы стали бить её ногами, и она отпустила. Со всех сторон, разрывая землю, на поверхность стали вылезать упыри. Они подходили всё ближе, но мы, схватив по две попавшиеся под руку палки, скрестили их, и вампиры отступили, боясь креста.
Я, резко обернувшись, увидел перед собой Надюху с Любкой. Вели они себя не совсем обычно, и я захотел проверить их, вдруг они уже обращены в вурдалаков, и направил на них свой крест. Они сразу захрипели, словно подавившись слюной, и отошли в сторону. Стало понятно, что в живых здесь остались только мы.
Нашей целью тогда было любой ценой убежать с погоста. Но всё не так то просто. Долго мы не могли их сдерживать крестами, и Вовик, с криками: «Получите, козлы!» насадил одного на кол. И началось...
Мне показалось легко их убивать, потому что палки в их прогнившие тела входили, как нож в масло. И тут я вспомнил, что у нас остались петарды и, не теряя ни секунды, поджог сразу три штуки и воткнул их в головы упырей. Их разорвало так, будто взорвалась куча дерьма. Мы стали потихонечку выходить с погоста, одновременно отбиваясь от них. Неожиданно сзади напали на нас те, кто раньше ушёл с кладбища. Пришлось их тоже убить, хотя это было сложнее, ведь они были нашими друзьями. Когда упыри немного отстали от нас, мы припустились в такой бег, что нам казалось, мы летим. Они нас не догнали.
Выбежав за пределы кладбища, мы без остановки бежали до самой деревни. И только, прибежав туда, остановились. Минут пятнадцать мы сидели молча и судорожно дышали.

01:26

- Что скажете? - задыхаясь, спросил я. Ответ последовал через пять минут.
- Этого не может быть, это невозможно! Откуда они взялись? - спросил Шинник.
- Я не знаю, откуда они там взялись, но то, что на кладбище они остались, это точно! - сказал я.
- Пацаны, хоть мы и убили какое-то количество упырей, здесь я не останусь! - прохрипел Гана, - надо брать нашу «Копейку» и мчать отсюда.
Хорошо, что мы её сделали вчера и оставили немного бензина, а то бы никуда не уехали.

ЭПИЛОГ

В городе нам никто не поверил. Но всё же нашлись смельчаки съездить в «Субочево». Мы их предупреждали, что лучше этого не делать, но они всё равно поехали туда.
Никто не вернулся…

Категория: Проза | Добавил: Сава (2007-03-15) | Автор: Сава
Просмотров: 745 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8

Всего комментариев: 5
5  
Узнаю НАШУ журавинку!Приколов было много, в том числе связанных с Субочево.
Ответ: Жалко, что до того, как здесь описано не дошло... fear killed

4  
Извините отвлеклась. Я имела ввиду нашу деревню,в смысле"журавинку"
Ответ: Журавинка без сомнения smile

3  
ДА!!!!! Хотя узнаю на деревню biggrin
Ответ: Что значит: "узнаю на деревню"

2  
гыгыыг ну какже не без упырей biggrin
Ответ: Да, без них некуда!!!
P.S. Cерёг, поставь оценку!!!!!!!

1  
да уж, неожиданная кульминацыя) но если честно мне больше понравилось начало, повествующее о проделках в деревне, простой и хороший рассказ. Но вампиры) snap
Ответ: Ты не поверишь, но его я писал под влиянием фильмов "От заката до рассвета", т.е. половина истории - обыкновенная, а вторая - уже с упырьками...
P.S. Попрошу оценивать выше!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006