Главная страница

Регистрация

Вход
SITE LOGO
Понедельник, 2017-08-21, 1:28 PM
Приветствую Вас Пришелец | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое Ваше любимое время года?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 414
Начало » 2006 » Сентябрь » 8 » The Prodigy в Москве!
The Prodigy в Москве!
24 сентября, 19:00, ДС Лужники
Все, кто хочет пойти оставляйте комменты!!!

сайт

Пара дурацких наушников-таблеток на двоих, а в них — «The Fat of the Land» с паленой кассеты. Пляски на новогодней школьной дискотеке под «No Good», шедшей в плей-листе где-то между песнями групп Aqua и Five. Остроумный и непристойный клип «Smack My Bitch Up», много месяцев не вылезавший из хит-парада MTV. Стены лифтов, сплошь покрытые надписями «Offspring», «Scooter», «Rammstein» и — пожалуй, в наибольшем количестве — «Prodigy». Наконец, новостной сюжет, в котором дьяволенок Кейт Флинт окидывает ревущую толпу на Манежной площади чистым и светлым, подобно кристаллам метамфетамина, взглядом.
К популярности The Prodigy во второй половине девяностых логично применить эпитет «феноменальная» — и дело здесь не столько в масштабе, сколько в том, что это был именно феномен, уникальная в своем роде штука. Лайам Хаулетт, мозг коллектива, первым из глумливых электронщиков понял, как донести свою музыку буквально в каждый дом, раз за разом улучшая ее боевые характеристики. «Music for the Jilted Generation», предвосхитив успехи пластинок Leftfield и The Chemical Brothers, показал, что солидное высказывание в альбомной форме возможно совершить, не прекращая буйства рук и ног. «The Fat of the Land», позволивший всерьез говорить о жанре «стадионное техно», нанес гитарному мейнстриму удар ножом в спину — и рана зажила лишь к началу нового века. Они были нашими The Clash и нашими Led Zeppelin одновременно: их технически изощренная музыка всегда была полна дикой, даже дикарской энергии.

Сейчас уже сложно понять, отчего родители всего мира видели в шайке из Эссекса реальную угрозу. Цитаты из Геббельса и манифесты, призывающие рейверов на борьбу с силами правопорядка, по прошествии времени оказались лишь позой (былой провокатор Хаулетт в итоге женился на участнице All Saints, приятельствует с братьями Галлахер и вообще ведет мелкобуржуазный образ жизни). Показным оказался и имидж, над которым так долго трудилась группа. В самом деле, единственный фактор, позволяющий прилепить на The Prodigy ярлык «слишком 90-е», — это их натужно экспериментальный внешний вид и расчетливо провокационные клипы. По счастью, на концерте и про то и про другое можно будет забыть — и лицезреть сильный живой состав, которому есть кому и что доказывать (провал последнего диска сейчас видится уж совсем оглушительным). Как оказалось, крайне важный для нынешнего состояния дел в музыке состав. Вот уж не думалось на новогодних дискотеках.
Иван Сорокин, 5 сентября 2006

Вот пара креативчиков "Внимание ненормативная лексика"

Просмотров: 926 | Добавил: Сава
Всего комментариев: 1
1  
Блин, я бы сходил, жалко что концерт в воскресенье, и далековато... Эх-х-х-... sad
Ответ: Костян!!! А ты хотел - в понедельник и в Журавинке))))))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006